sábado, 29 de marzo de 2014

¿En qué alimentos se encuentra la arginina?

La arginina, también conocida como L-arginina, es un aminoácido producido por el cuerpo. Este aminoácido está clasificado como semi esencial, lo que significa que ayuda a los procesos específicos del cuerpo, tales como la eliminación de amoniaco y la producción de creatina. Las personas con ciertos trastornos, entre ellos, una infección, deficiencia de proteína o un exceso de amoniaco, pueden no tener suficiente arginina. Sin embargo, normalmente los cuerpos sanos producen la cantidad justa.

Frutos secos
Los frutos secos contienen altos niveles de arginina. Estos alimentos incluyen los cacahuetes, las nueces, los anacardos, las almendras y las semillas de girasol.

Proteínas
Los alimentos proteínicos de origen animal, como el pollo, el atún, el salmón y la carne de cerdo, contienen arginina.

Lácteos
Los productos lácteos como la leche, el queso y los huevos son una fuente importante de L-arginina.

Otros alimentos
Otros alimentos que contienen arginina son el café, el chocolate, la avena, los cereales y los productos de soja.

Advertencia
La arginina es compensada en el cuerpo por un aminoácido esencial llamado lisina. La ingesta excesiva de arginina puede causar o agravar un brote de herpes labial; es importante que las personas con virus del herpes simple consuman suficiente lisina, a la vez que moderan la ingesta de alimentos que contengan arginina.